Новости .

Становится все яснее, что возродить производство стратегического ракетоносца Ту невозможно, если предприятие не накачает мышцы на других проектах. Однако находящийся в высокой степени готовности Ту Москва не видит в упор - на МАКС его пришлось везти почти контрабандой. Вместо этого КАЗу сватают самолет, некогда выпускавшийся в Ташкенте. Требуется машина,"вытягивающая" авиазавод Коллекция многострадальных гражданских авиапроектов, которые прочили и прочат Казанскому авиазаводу им. Двухмоторный турбовинтовой Ил поднялся в воздух еще в году. Производство развернули на Ташкентском авиазаводе, и до его ликвидации в м выпустили 16 самолетов. С тех пор в России то и дело возникают разговоры о необходимости выпуска Ил , но до дела так и не доходит.

Публикации

Экономика и управление 18 июня , Сильнее всего подорожает отопление, меньше всего — вода. При этом в газо- и электроснабжении в республике фактически продолжает действовать перекрестное субсидирование, только замена которого на адресную поддержку населения позволила бы прийти к экономически обоснованным тарифам. Можно подвести некоторые итоги? Многими это было воспринято болезненно, хотя правительством и президентом республики была введена целевая субсидия для определенной категории граждан, которая действует и сегодня.

В июне прошлого года в рамках подготовки к питерскому заседанию 20 по инициативе федеральной службы по тарифам в Казани были собраны регуляторы этих стран.

Марат Зарипов в ходе интернет-конференции «БИЗНЕС Online». .. ИЗ- ЗА КАПО И КМПО ТАРИФ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ В КАЗАНИ.

В начале декабря предприятие ввело в эксплуатацию цех по производству изделий из смесевых и динамических термоэластопластов, построенный с привлечением инвестиционных ресурсов Волго-Вятского банка Сбербанка России в размере ,7 млн. Серго На заводе разработано несколько планов по выживанию в условиях кризиса, пишет Интернет- ресурс"Глобалист". Сокращений рабочих мест, по уверениям руководства завода, не планируется - однако факты говорят о том, что число сотрудников неуклонно снижается с начала года на предприятии сокращено более человек.

Их увольняют по другим основаниям, а не по сокращению штатов. Ходят слухи, что завод остановится на каникулы в январе - то есть производство замрет не на десять дней, а на все пятнадцать. Горького За последние два месяца в четыре раза снизился объем продаж оборудования газовикам завод выпускает дефицитные титановые задвижки и прочее титановое литье.

Большие надежды возлагает руководство завода на оборонный заказ — тогда объем заказов вырастет в пять раз, сообщает Интернет-ресурс"Глобалист". В ноябре остановлен главный конвейер, около 50 тысяч сотрудников отправлены на две недели в административный отпуск с 21 ноября по 8 декабря. Еще в один отпуск камазовцы отправлены с 19 декабря по 19 января. Соглашение заключено на один год. ОАО"Татнефть" На днях гендиректор ключевого для республики ОАО заявил, что не смотря на все трудности сокращений в"Татнефти" не будет здесь работают десятки тысяч людей.

Это если цена на нефть будет падать. В первом квартале года УК"Татнефть -нефтехим" перейдет на укороченную четырехдневную неделю. Ожидаемый объем товарной продукции, полученной по итогам года в целом по комплексу, составит ориентировочно 25,1 млрд.

КМПО увеличило выручку на 29%

Дело в том, что профессиональное объединение встало на защиту главного механика предприятия Александра Тычкина, который был уволен 28 апреля прошлого года в связи с сокращением штатов. Впрочем, работник с мнением руководства о своей ненужности тогда не согласился и решил искать справедливости на стороне. В частности, в своем заявлении в Авиастроительный райсуд Казани Тычкин потребовал восстановить его в должности и выплатить не только зарплату за время вынужденного прогула, но и компенсацию морального вреда.

Впрочем, спустя два месяца победитель все-таки уволился с КМПО — на этот раз по собственному желанию. Предприятию же позже удалось отбиться от выплаты Тычкину большей части суммы — зарплаты. Верховный суд РТ, куда предприятие подало жалобу, учел, что КМПО, как и положено по закону, выплачивало своему бывшему работнику в течение трех месяцев выходное пособие.

А пока газета"БИЗНЕС Online" провела свой собственный мониторинг кризисных явлений, В КМПО экономить начали с руководства.

Позитивную динамику по итогам года показали только три машиностроительных подотрасли — производство станков, изделий медицинской техники и средств измерений, а также судов, летательных аппаратов и прочих транспортных средств. Лучше всего шли дела у тех, кто выпускает кузнечно-прессовые машины: И тут свою роль в поддержании спроса на станки сыграло ограничение доступа предприятий к зарубежным технологиям.

На этом фоне основные татарстанские игроки за исключением разве что КАМАЗа выглядят приятным исключением, хотя они вовсе не относятся к отраслям-фаворитам. И это, заметим, свежий рекорд для предприятия. Да и чистая прибыль объединения увеличилась сразу на две трети: Почему этого не случилось с казанскими моторостроителями? В адрес независимых операторов — 5,7 миллиарда рублей.

Видеорепортаж

Источники газеты говорят о том, что завод, по сути, предал и проел свое первоначальное предназначение. Надо ли об этом жалеть? У КМПО все меньше шансов вернуться в авиацию: Чтобы возобновить былое, надо, по сути, создавать новый завод Фото: И это не просто какой-то рядовой упущенный заказ, а некий Рубикон в истории предприятия, которое создавалось как часть авиастроительного куста Казани. Изначально проект преподносился как возвращение КМПО, которое вот уже лет 20 выпускает только газоперекачивающую технику для ТЭК, к истокам, но в итоге на этом можно ставить крест.

Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, . Убежище предназначено для сотрудников КМПО, но в случае Как пояснил начальник управления подготовки персонала КМПО.

В ближайшей перспективе их будут устанавливать на большую часть российских вертолетов. Контракт можно без преувеличения назвать судьбоносным — КМПО вновь становится авиационным заводом: ВК серьезно повышает летно-технические характеристики вертолетов: Таким образом, появляются новые возможности для работы в высокогорных районах и в тропиках, а именно приспособленностью к таким экстремальным местам всегда славились российские вертолеты. В намерениях — выпуск еще и камер сгорания, и сопловых аппаратов 1-й и 2-й ступеней.

Напомним, производство авиадвигателей на КМПО прекратилось в середине х годов. КМПО вложит в модернизацию производства млн. Далее — межведомственные испытания, в четвертом квартале — серийное производство. В — годах предприятие изготовит комплектов.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КМПО» ПООЩРЕН БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРЕЗИДЕНТА РТ

Руководители КМПО затянули пояса Как объяснил заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию КМПО Эдуард Мустакимов, для таких выводов оснований нет. А в году наш объем работы для Газпрома должен увеличиться в два раза. Кризис, конечно, мы тоже не списываем со счетов. На форс-мажорный случай на предприятии существует антикризисная программа, которая нацелена не на сокращение людей и не на урезание зарплат, а в первую очередь на уменьшение расходов предприятия.

Татарстанское сетевое издание «БИЗНЕС Online» опубликовало производству на КМПО части вертолетного двигателя ВК (а в.

Дело в том, что профессиональное объединение встало на защиту главного механика предприятия Александра Тычкина, который был уволен 28 апреля прошлого года в связи с сокращением штатов. Впрочем, работник с мнением руководства о своей ненужности тогда не согласился и решил искать справедливости на стороне. В частности, в своем заявлении в Авиастроительный райсуд Казани Тычкин потребовал восстановить его в должности и выплатить не только зарплату за время вынужденного прогула, но и компенсацию морального вреда.

Впрочем, спустя два месяца победитель все-таки уволился с КМПО — на этот раз по собственному желанию. Предприятию же позже удалось отбиться от выплаты Тычкину большей части суммы — зарплаты. Верховный суд РТ, куда предприятие подало жалобу, учел, что КМПО, как и положено по закону, выплачивало своему бывшему работнику в течение трех месяцев выходное пособие.

Банкомат Сбербанка в г. Казань, ул. Дементьева 1

В ходе акционерной гонки бумаги скупают в семь раз дороже биржевых котировок. Кстати говоря, началом этой консолидации акций КМПО, трейдеры газовой монополии предприняли еще в феврале года. Всего независимые трейдеры, близкие к Газкомплектконтракту, смогли уже в гг. В то же время по данным этого издания, в марте этого года сотрудникам КМПО предлагали продать одну бумагу за рублей.

Последняя крупная сделка с акциями подтверждает слова Андреева. Так, по данным площадки РТС больше всего ценных бумаг предприятия было реализовано 12 мая.

производственное объединение» («КМПО») предприятие Проект является еще одним примером успешного стратегического партнерства ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «КМПО». Бизнес Онлайн.

Горького , где после первого этапа реконструкции появились новые аллеи, обширная зеленая поляна, спортивные площадки, интерактивный фонтан. Ко летию Победы горожане ждут открытия после первого этапа обновленного парка Победы. Как было объявлено на старте проекта, всего в проект будет вложено млн. В целом, как заявил Метшин на отчетной сессии Казгордумы, на благоустройство парков в году было привлечено более млн.

Нынешний год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. Набережным Челнам предусмотрено выделение млн. Уже известно, что эти средства будут направлены на облагораживание парка Победы Челнов.

Новости СМИ

КМПО не будет участвовать в программе производства вертолетного двигателя ВК 14 , 3: Как КМПО прощается с небесами. Источники газеты говорят о том, что завод, по сути, предал и проел свое первоначальное предназначение. Надо ли об этом жалеть?

Как говорят Якудза-дуслар, в мае КМПО все же уходит в отпуск, который сначала В основном канал упоминали и ссылались на него: БИЗНЕС Online.

Путину О мерах по преодолению угрозы обороноспособности нашей страны из-за недопустимо высокой зависимости российской авиации от импорта. По итогам конференции, как и предусматривалось в ее начале, ее материалы направлены Конференция проведена по электронной почте в следующем порядке. Участники конференции направляли свои сообщения по ее теме на электронный адрес .

Сообщения ее участников поступали в период с 11 декабря года до 15 января го. К участию в конференции были приглашены следующие специалисты и руководители: Алексеев Михаил Федорович — заместитель директора Института авиационной техники и технологий, с опытом работы техническим директором-главным инженером КАПО им. Многие участники конференции распространяют ее материалы по месту работы и в сетях интернет.

Почти во всех выступлениях основное внимание уделено воссозданию в Татарстане производства самолетов и авиадвигателей как самой важной задаче республиканского масштаба для преодоления зависимости от импорта российской экономики, а так же для обеспечения национальной безопасности, обороноспособности нашей страны. Предложены конкретные меры по воссозданию этого производства. Ниже приводятся краткие выдержки из выступлений на конференции.

Предприятия Татарстана отправили новогодние подарки в Украину

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!