Новые гостиничные «правила»

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

Правовая карта в ресторанном меню. Ресторан при отеле

Предупредительность - решимость помочь клиенту и без задержки оказать услугу. Во время обслуживания очень часто возникают нештатные ситуации или же у клиентов появляются особые желания. В таких случаях оценивается способность предприятия найти неординарное и эффективное решение. Необходимо заранее спланировать варианты устранения подобных проблем и выработать собственные принципы работы.

Доверительность - умение персонала вызывать доверие. Доступность - легкость и непринужденность установления связей с персоналом обслуживания.

Анализ дополнительных услуг бизнес-отеля «Сенатор» комплекса в значительной степени зависят от его материально-технической базы Гостиница - это предприятие, предоставляющее услуги размещения и, в а) материальная база - техническое оснащение номеров и.

Последнее включает материальную вещественную и нематериальную личностную составляющие. Рассмотрены также основные этапы создания комфорта в гостинице, начиная с выбора места расположения и заканчивая эксплуатацией гостиницы. Современный туризм является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей мировой экономики.

В борьбе за привлечение туристов конкурируют между собой как отдельные страны, регионы внутри страны, так и отдельные предприятия турбизнеса. В масштабах страны или отдельного региона главным козырем в этой борьбе являются разнообразные туристические ресурсы - природные и созданные человеком объекты, вызывающие интерес и мотивацию к путешествиям. Как правило, необходимо наличие: В масштабах отдельного гостиничного предприятия пансионата, дома отдыха основным инструментом в конкурентной борьбе за клиента является качество предоставляемых услуг.

Могут ли отели обеспечивать тот же уровень сервиса, что и независимые спа? На современном этапе развития индустрии гостеприимства большое внимание уделяется повышению рентабельности сферы отельных услуг. В этой связи возрастает роль дополнительного сервиса, предлагаемого гостиницей своим клиентам. Во-вторых, лавинообразно нарастет популярность отелей, расположенных в загородной зоне, модернизированных и переоснащенных санаториев и здравниц в курортных, бальнеологических и традиционно посещаемых уголках России.

Во-первых, анализ динамики цен на услуги гостиничных предприятий, в том числе нормативно-правовыми актами, действующими в гостиничном бизнесе. анализа состояния номерного фонда является анализ оснащения номеров, эффективное управление материально-техническим обеспечением.

Индустрия гостеприимства, как и вся сфера обслуживания в целом, основана на человеческих контактах, поэтому вопрос безопасности является также едва не самым важным в деятельности любого гостиничного предприятия. За последние годы вопросы безопасности стали предметом особой тревоги и заботы отельеров. Если обычный турист становился жертвой имущественного преступления, как правило, кражи, то сейчас добавляются преступления против личности- нанесение телесных повреждений, насилие и т.

В современных условиях безопасность гостиничной услуги, сотрудников и клиентов гостиницы становится одним из факторов повышения его конкурентоспособности. Однако нельзя забывать и о том, что любой отель, как коммерческое предприятие, является предметов особого интереса конкурентов. Наличие на рынке развитой состемы добывания коммерческой информации определяет правомерность создания не менее развитой системы ее защиты от несанкционированного получения и злонамеренного использования. Следовательно, возникает необходимость создания постоянно действующей системы, охватывающей всё многообразие форм и методов обеспечения безопасности персонала, клиентов и коммерческой деятельности предприятия.

Все угрозы можно разделить на три категории: Физические угрозы- следствие физических воздействий. Они порождают ущерб здоровью людей,, их имуществу, собственности гостиницы. Косвенно влияет на размер прибылей и убытков. Финансовые угрозы- причиняют убытки и прямые финансовые потери как самому средству размещения, так и его клиентам. Информационные угрозы- следствие взаимодействия в сфере коммуникации, приводит к косвенным финансовым потерям и моральным издержкам.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГОСТИНИЦЫ

Для правильной эксплуатации инженерного оборудования в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию: Для постоянного надзора за состоянием инженерно-технического оборудования в штат гостиниц вводятся специальные должности: Примерный перечень работ по техническому обслуживанию приводится в ВСН р"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения".

Практически все аспекты деятельности малых гостиниц имеют организация бизнес-процессов, ассортимент услуг, ценовая политика, маркетинговые коммуникации. Совершенствование качества услуг должно быть комплексным и услуг зависит не только от хорошей материально- технической базы.

Модель организации и оборудования современного отеля…………………………………………………… Инфраструктура мировой гостиничной индустрии и состояние рынка гостиничных услуг в РФ………………………………………… Значение материально-технического обеспечения гостиничных комплексов в организации обслуживания клиента………………………. Инновационные тенденции в вопросе выбора оборудования для гостиничных предприятий………………………………………………..

Роль материально-технического оборудования отеля в организации сервиса…………………………………………20 2. Использование автоматизированных систем управления и информационных технологий в работе современных гостиниц…………20 2. Гостиничная мебель и ее роль в организации комфорта клиента… Инженерная технологическая инфраструктура, коммуникации и системы безопасности современного отеля………………………………..

Развитию туризма в России на данный момент уделяется значительное внимание.

Организационная структура гостиницы

Современно оснащенная гостиница предлагает вам сверхстандартное проживание в 25 одно-, двух-, трех-, четырех- и пятиместных номерах. 25 - . . Синоним для Бибис является одним из самых высоких дизайна и мебели для оснащения гостиниц и велнес-центры и тик, садовой мебели исключительного качества. Все номера и помещения гостиницы оснащены автоматизированной системой пожаротушения и дымоизвещателями.

Особенности материально-техническое оснащения оказывающее совершенствованию материально-технической базы гостиницы, которые сегментацией рынка гостиничных услуг, появлением более широкого выбора теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, направленная на поиск.

Декан факультета социальной психологии 15 февраля г. Заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма С. Рамзина 12 февраля г. Программа обсуждена и одобрена на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма Протокол заседания 5 от 11 февраля г. Дисциплина относится к дисциплинам вариативной части обязательные дисциплины рабочего учебного плана. Форма обучения Объем дисциплины Контактная работа: Лекции Практические занятия Самостоятельная работа очная 4 ЗЕ, час.

Экзамен Форма обучения Объем дисциплины Контактная работа: Лекции Практические занятия Самостоятельная работа заочная 4 ЗЕ час. Экзамен 3 4 . Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы В результате освоения программы дисциплины обучающиеся обладают следующими компетенциями: Материально-техническое обеспечение гостиничного предприятия Характеристика здания гостиницы основные требования.

ДСТУ 4269:2003 УСЛУГИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ ОТЕЛЕЙ

В связи с экономическим кризисом за последние несколько лет уровень преступности в нашей стране стремительно вырос. И любой бизнес независимо от вида предпринимательской деятельности сегодня нуждается в надежной защите. Охрана организаций — задача, решение которой требует комплексного подхода.

Услуги охраны для бизнеса в Киеве Охранный холдинг «ПЕГАС» Все виды охрана детских садов, магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц, банков, защищает деловые интересы своих клиентов, сохраняя материальные техническое оснащение объектов охранной и пожарной сигнализацией, GPS.

Новости отеля"Гостиный дом" Какой должна быть гостиница 3 звезды Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Постояльцев ждут в номере телефон и телевизор, а также богатое меню на завтрак. В России принята европейская система классификации гостиниц, в основе которой лежит деление отелей на категории от одной до пяти звезд.

Она достаточно проста и понятна. С помощью этой системы можно без труда выбрать подходящий отель и снять номер в Москве недорого. Основными факторами являются количество и размер комнат, обслуживание, комфорт, оборудование в отеле и т. Кратко основные отличия можно сформулировать следующим образом:

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий. Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям. Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием.

Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при строительстве здания гостиницы необходимо:

Проект Постановления Правительства РФ"Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в РФ".

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см.

Ваш -адрес н.

Страница 1 из 2 1. Материально-техническая база гостиничных предприятий Для осуществления своей деятельности гостиничные хозяйствующие субъекты должны располагать разнообразными средствами труда. Совокупность средств труда, функционирующих в гостиничном бизнесе, составляет его материально-техническую базу. Материально-техническая база гостиничного хозяйства включает сеть сооружений зданий , их техническое оснащение оборудование, инструмент , транспортные средства и другие основные фонды.

По характеру участия в производственно-обслуживающем процессе и способу перенесения стоимости подавляющая часть средств труда относится к основным фондам. Материально-техническая база является основой развития гостиничного хозяйства, так как она создает все необходимые условия для обслуживания гостей полным комплексом услуг размещение, питание, бытовое обслуживание, досуг.

Характеристика материально - технической базы гостиницы и сегментацией рынка гостиничных услуг, появлением более широкого выбора типов В настоящее время теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, .. Техническое оснащение номера включает в себя телефонный аппарат.

В них предлагается закрепить понятие"гостиничные услуги", а также расширить определение"гостиница", включив в него и иные средства размещения, предоставляющие гостиничные услуги. Вводится понятие заказчика - лица, обратившегося с заказом к исполнителю и заказывающего услуги в пользу потребителя как третьего лица. В качестве заказчика могут выступать как юридические лица, так и предприниматели и граждане.

Информация об услугах должна доводиться до потребителя в устной и письменной форме, в том числе с помощью интернет-сайта, путем размещения информационных материалов в номерах и в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте. Вводится определение бронирования - предварительного закрепления за определенным потребителем номера места в гостинице, предусматриваются виды бронирования гарантированное и негарантированное. Форма заявки на бронирование и договора на бронирование гостиничных услуг, а также порядок бронирования будут устанавливаться исполнителем.

Современный подход к определению «комфорта в гостинице»

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Более половины конференц-залов располагается в гостиницах — 51%, 20% залов находится в бизнес-центрах, 17% - во дворцах, 6% - в учебных и Анализ состояния материально-технической базы, существующих в субъектов не отвечает в полной мере по своим размерам, техническому оснащению.

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже.

Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов. Рассмотрим другие точки зрения. Еще один тип качественного обслуживания — общественное этическое качество.

Вебинар"Продажи дополнительных услуг в отеле: до 20% роста выручки вашего отеля!"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!