Отчет По Практике Гостиничное Дело Сочинения и курсовые работы

Цели и Задачи практики 1. Документальное оформление бронирования 2. Цели и задачи практики менеджер отель гостиница управление Практика студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования является составной частью основной образовательной программой. Практика организуется в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Практика включает следующие этапы: Целью практики является углубление и закрепление знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций, сбора и анализа материала, необходимого для предпринятого курсового или дипломного исследования. Базой практики может быть организация, обеспечивающая возможность ознакомления с основными направлениями ее деятельности, а также доступа к информации необходимой для написания курсовой по специальности. Ознакомительная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов.

Отчет по практике “Прием, размещение и выписка гостей в гостинице “Прага””

Секрет успеха в гостиничном бизнесе За последние несколько лет они расширили сферу своего присутствия, открыв в стране высококлассные отели. Новые игроки рынка не только создают конкуренцию, но и начинают внедрять корпоративные стандарты, которые разрабатывались лидерам гостиничного бизнеса на протяжении многих лет и успешно применяются во многих странах мира.

По мнению директора по связям с общественностью и социальным вопросам Зарифы Мирзоевой, хороший сотрудник, в первую очередь, должен любить свою работу и понимать ее суть. К отелю он должен относиться, как к своему дому, а к гостям — как к людям, которых искренне рад принять в нем. По словам собеседницы, научить этому невозможно, поэтому очень важно выяснить во время собеседования, сможет ли человек радушно и искренне принимать гостей отеля.

Важнейшим компонентом подготовки будущих менеджеров в технических особенностях развития малого бизнеса, а также туристического и гостиничного бизнеса, бизнесом производственная практика подразделяется на этап — защита отчетов и конференция по итогам производственной практики.

Общество с ограниченной ответственностью. Миссией организации компании является предоставление номеров гостям, оказание услуг и организация отдыха посетителям. Общие цели компании - извлечение прибыли, оказание услуг, удовлетворение потребностей посетителей. Основным видом деятельности компании является оказание гостиничных услуг.

Компанию возглавляет генеральный директор. Он организует работу всего коллектива, несет полную ответственность за состояние компании и ее деятельность. Характеристика организации 5 1. Организация работы службы бронирования 14 2. Организация и управление гостиничным бизнесом. Издательский дом"Альпина", Организация и технология гостиничного обслуживания.

Издательский центр"Академия", Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.

Компетентность будущего менеджера формируется в процессе Именно в период производственной практики происходит «глубокое малого бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. К сдаче зачета допускают студентов, которые подготовили отчет по производственной практике.

Так, в малом отеле на 10—20 номеров продажи могут быть возложены на одного-двух сотрудников. В отеле с номерным фондом более номеров команда коммерческого отдела может достигать 20—30 человек. Какой должна быть структура отдела продаж крупного отеля и как сформировать эффективную команду продаж, способную обеспечить приток нового бизнеса? Об этом и многом другом — в материале. Что представляет собой структура отдела продаж крупного отеля? Основа отдела продаж — это лидер команды, директор отдела продаж.

В его подчинении находятся старшие менеджеры по продажам, менеджеры по продажам, младшие менеджеры и координаторы. Иногда в структуру отдела продаж также входят специалисты по , маркетингу и электронной коммерции. Возможна схема, когда эти специалисты находятся в составе коммерческого департамента, но не подчиняются директору отдела продаж.

Формируем команду продаж Кандидатов на должности специалистов по продажам можно разделить на две категории: Проактивные менеджеры — это основа команды продаж. Активные, инициативные, генерирующие новые идеи, именно эти люди приносят отелю новый бизнес, и именно они завоевывают для вас рынок. Без таких менеджеров невозможно открывать новый отель или продвигать гостиницу после реновации.

Проактивный менеджер отслеживает, что происходит в городе и какие возможности это открывает для отеля.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Производственная практика в местах проведения — неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов.

Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины.

Отчет о производственной практике База практики: Отель АЗИМУТ Кострома. программу, и конечно новые знания о сфере гостиничного бизнеса.

Практика студентов как вид учебной деятельности………………… Обязанности и права студентов практикантов…………………………. Примерный тематический план практики для прохождения на предприятиях гостиничной отрасли………………………………………. Порядок оформления и сдачи работы……………………………….. Составление и оформление отчета по практике. Практика производственная направлена на приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессионального модуля ПМ.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Гостиничный сервис - отчет по практике

Особенности зарубежной практики студентов Донецкого института туристического бизнеса В течение ряда лет Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ , выпускающий менеджеров-экономистов, обеспечивает своим студентам возможность практического знакомства с будущими потребителями их знаний и умений на базе предприятий развитой индустрии гостеприимства в зарубежных странах. Успех работы менеджера-экономиста туристической индустрии обеспечивается многими составляющими.

Владение экономическими законами и правовыми нормами — это фундамент строительства туристического предприятия. Знание языков — двери, которые могут быть открыты ему при знакомстве с другими странами.

проверяет содержание отчетов студентов по практике;. – участвует в . 6 Агент по организации туризма (офис- менеджер). Знакомство с Составить бизнес-план, разработать план работы гостиничного комплекса (турфирмы).

Все эти и другие инструменты позволяют гибко и мобильно управлять ресторанам, всегда быть в курсе основных тенденций и потребностей посетителей. Ознакомление с информационной системой для взаимодействия с клиентами, оформление пакета документов и контроля качества предоставления услуг Программная часть системы - глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита.

Модули"Официант","Бармен","Кассир" и"Менеджер" рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: Регистрация и"опознавание" сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации. Использование информационных систем подобного класса позволяет повысить качество обслуживания клиентов.

Сделать подход к каждому клиенту практически персональным, функциональность благодаря которой возможна подобная гибкость мы рассмотрим далее. ОфициантНа терминал официанта или КПК, заменяющий бумажный блокнот устанавливается модуль"Официант". Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки если менеджер даст ему полномочия на это действие , сделать дополнительный заказ и т. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд.

Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных.

В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Учебная практика входит в ПМ и ПМ и является неотъемлемой и видах профессиональной деятельности менеджера по гостиничному сервису; Написание и защита отчета по практике. 2 Контент-анализ журналов, буклетов, проспектов, рекламирующих услуги в области гостиничного бизнеса.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.

Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой в необходимых случаях , взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента. При оформлении выезда гостя предусматривается полный расчет с ним за оказанные услуги с возвращением неиспользованного аванса , сдача клиентом номера и ключа. На гостиничном предприятии принято различать службы переднего и заднего планов.

Как оформлять отчет по практике

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!