Вы находитесь: Главная > Статьи > Питание по Монтиньяку

Питание по Монтиньяку

Мишель Монтиньяк, французский диетолог, первую свою книгу опубликовал в 1987 г. и развивает свои идеи до сих пор.
Диетолог идею о совместимости продуктов переработал творчески. Отказаться, по его словам, следует лишь от рафинированного сахара (коричневый кушать можно), белого риса, пшеничной муки и кукурузы, еще и от газированных сладких напитков.

Неочищенные злаки, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты и прочие углеводистые продукты ограничений не имеют.

Однако нельзя их употреблять с жирами, так как в таком сочетании они способствуют выработке инсулина, заставляющего эти жиры накапливаться. За один прием пищи разрешено сочетать или белки и жиры, или белки и углеводы. Также во время диеты нельзя работать физически, поэтому пусть установка плинтусов достанется профессионалам.

Отдельно желательно есть фрукты, за полчаса до другой еды, это поспособствует их лучшему перевариванию.
Плюсы такого питания: организм не испытывает недостатка в витаминах и питательных веществах, чувства голода нет, т.к. ограничения минимальны, можно есть сдобу без угрызений совести (несомненно, в разумных пределах).
Такое питание поможет, как снизить вес, так и удержать достигнутый результат.

Минусы в том, что готовые лакомства, в которых почти всегда сочетаются жиры и углеводы (сахар и мука), вряд ли подойдут. Подобрать не менее трудно и готовые горячие блюда.

Похожие диеты:

Оставьте комментарий

поля * обязательны к заполнению