заморозка ягод в Украине

Идея создать совместное предприятие возникла у предпринимателей года два назад. Изучив рыночный спрос, решили начать свой бизнес на переработке дикоросов. Для этого был подготовлен проект, который получил одобрение конкурсной комиссии, и уже в декабре прошлого года субсидия в сумме тысяч рублей была получена. Бизнесмены нашли подходящее помещение под базу во Фроловской, оформили на него аренду. На покупку оборудования — машины для очистки ягод от примесей, холодильников, аппарата шоковой заморозки и прочего - было затрачено более 10 миллионов рублей. И уже к началу сезонной заготовки грибов-ягод года предприимчивые молодые люди были готовы, можно сказать, стопроцентно.

Хороший бизнес-ланч. - Черника

Расчет затрат и прибыли Так это или нет, на самом деле судить сложно, но указанный факт приобрёл силу аксиомы и так раскрутил бренд черники, что и поныне ягода этого, внешне неприметного растения, обязательный компонент различных чудодейственных снадобий в области лечения офтальмологических заболеваний. Плюсы черничного бизнеса В чём прелесть для начинающего предпринимателя, решившего организовать бизнес на выращивании черники?

Во-первых, чрезвычайно низкое предложение товарной ягоды и продуктов переработки на рынке, что обусловлено сезонной зависимостью и фактором годовой урожайности для продукции собранной в местах естественного произрастания. Низкое предложение, несёт за собой дефицит ягоды, особенно в неурожайные годы, крайне незначительную конкуренцию и достаточно прогнозируемое ценообразование, что в современных условиях — немаловажный фактор.

Во-вторых, черника помимо получения прибыли от выхода ягоды позволяет получать деньги и с побочной продукции.

выращивание и промышленная переработка ягод черники на основе других ягод, а также оборудовпние холодильных камер для заморозки ягод.

Версия для печати Площадь лесов Беларуси неуклонно растет. И именно древесина, а также продукция ее переработки являются сегодня главным источником финансовых поступлений лесхозов. Правда, в последние годы многое делается для развития охотничьего и экологического туризма. Однако белорусские леса богаты другой продукцией, например ягодами и грибами.

Но используется этот ресурс пока, скажем прямо, плохо. В какой-то степени эту экономическую нишу пытаются заполнить предприятия Белкоопсоюза и частники. Но производимая кооператорами продукция не отличается разнообразием, деятельность же частников сводится к простейшей первичной переработке и дальнейшему экспорту. А как богатство лесов используется за границей?

Ответить на этот вопрос мы попросили молодого белоруса Павла СТРЕЖНЕВА, который в минувшем году почти четыре месяца проработал на финском предприятии, специализирующемся на переработке черники. Предлагаем вам его рассказ.

Расчет затрат и прибыли Так это или нет, на самом деле судить сложно, но указанный факт приобрёл силу аксиомы и так раскрутил бренд черники, что и поныне ягода этого, внешне неприметного растения, обязательный компонент различных чудодейственных снадобий в области лечения офтальмологических заболеваний. Плюсы черничного бизнеса В чём прелесть для начинающего предпринимателя, решившего организовать бизнес на выращивании черники? Во-первых, чрезвычайно низкое предложение товарной ягоды и продуктов переработки на рынке, что обусловлено сезонной зависимостью и фактором годовой урожайности для продукции собранной в местах естественного произрастания.

Низкое предложение, несёт за собой дефицит ягоды, особенно в неурожайные годы, крайне незначительную конкуренцию и достаточно прогнозируемое ценообразование, что в современных условиях — немаловажный фактор. Во-вторых, черника помимо получения прибыли от выхода ягоды позволяет получать деньги и с побочной продукции.

Черника Вологодская ягода (Кружево вкуса) быстрозамороженная г. Технология шоковой заморозки. Высший сорт. Черника является настоящим .

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки. Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи.

Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются. Необходимое оборудование Бизнес считается целесообразным только в промышленных оборотах, поэтому возьмём примерное производство в размере килограмм в час. Для такого оборота необходимо соответствующее оборудование: В случае если у вас ограниченный бюджет, то можно закупить технику попроще.

Шок для ягод, грибов и овощей.

На актуальные для предпринимателей вопросы ответил Александр Ярещенко, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН. Какие ягодные культуры сегодня наиболее перспективны для бизнеса в Украине для выращивания и переработки? Среди наиболее перспективных для бизнеса ягодных культур в Украине я бы назвал землянику садовую, чернику высокорослую голубику , малину, черную смородину и жимолость.

Это с точки зрения максимально возможной прибыльности выращивания при минимальных рисках. Так, голубика за каких-то лет из редкой и малоизвестной нишевой культуры превратилась в одну из самых культивируемых и перспективных в Украине. Культуры, более известные у нас, как, например, крыжовник, красная смородина, клюква и даже ежевика, по разным причинам так и остаются нишевыми.

Kompass, Your route to business worldwide Your route to business Список компаний - Фрукты и ягоды глубокой заморозки - Беларусь. Сузить поиск.

Основной вид деятельности —закупка у населения грибов и ягод. По результатам соответствующего мониторинга отец и сын пришли к выводу, что из Беларуси на территорию Польши поступает много замороженных грибов и ягод. Так и появился этот бизнес. Предприятие расположилось на месте бывшей СТО. Была проведена реконструкция административного здания и подсобных помещений, закуплено необходимое оборудование, созданы бытовые помещения для работников. Производство за последнее время значительно расширилось.

В этом году предстоит еще одна реконструкция. Мы нуждаемся в большой камере фасовки и камере охлаждения. Что касается показателей, то экспорт растет год от года.

Черника, «Просто Азбука», 350 г, Россия

При этом частникам каждый год выплачивается примерно 70 млн долларов, сообщила Оксана Скиндер, начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Так, только зелени ежегодно продается более тонн. Специалист говорят, что несмотря на жаркую погоду, которая внесла свои коррективы в заготовку ягод, черники заготовили уже тонн — это в шесть раз больше, чем в году.

Бизнес-план предприятия по переработке дикорастущих ягод и грибов . компаниям, занимающимся заготовкой и заморозкой ягод. и другие ягоды, в основном черника, так как она наиболее востребована на западных рынках.

Скачать полную версию Чем быстрее идет процесс заморозки, тем качественней мы получаем продукт Во всем мире стремительно растут объемы замороженной плодоовощной продукции. В частности, в Украине год стал рекордным по экспорту замороженных ягод, фруктов и ягод на внешние рынки, поставки которых составили 47,6 тыс. Основными потребителями украинских замороженных фруктов являются страны ЕС. При этом для европейского рынка на первый план всегда выходит качество продукта. Наше предприятие готово предоставить весь спектр технологических решений для заморозки плодоовощной продукции, однако в Украине в данный момент наибольший интерес вызывают технологии статистической заморозки, которые используют, в основном, производители замороженных ягод.

Культивирование, выращивание и промышленная переработка ягод черники - кредит бизнесу

Мы уже успели многое рассказать о том, как правильно замораживать на зиму овощи-фрукты. И в ваших морозильных камерах, возможно, уже есть брокколи и цветная капуста , кукуруза, горошек и спаржа , а также абрикосы и сливы. Вместе с ними лежат черная и красная смородина.

Черника: Хороший бизнес-ланч. блюдах, приготовленных поварами из высококачественных продуктов, ни разу не подвергавшихся заморозке.

Как зарабатывают на сборе ягод в Карелии? Ягодный сезон года в северной Карелии уже практически на старте. Старожилы, прогнозировавшие богатый урожай на все ягоды в этом году, не ошиблись: Заметно обнищавшее за два года кризиса население замерло на старте: Ягоды собирали и употребляли как в чистом виде, так и в виде начинок, морсов и заготовок на зиму, которые весь год обеспечивали карельские семьи всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, без которых жизнь на севере просто немыслима.

Основной, базовой ягодой во все времена считалась брусника — кар. И бруснику, и клюкву карелы собирали также по весне — после схода снега, - когда эти ягоды приобретают необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус. Чернику , морошку , голубику также активно собирали, использовали в пищу, но заготавливали на зиму в меньших объемах, так как хранение этих ягод за исключением сушенной черники требовало консервирования сахаром, который в достаточных объемах стал доступен карелам разве что в 20 столетии.

Конечно же, за несколько веков до появления современных комбайнов для сбора ягод, карелы использовали свой деревянный и берестяной аналог этого инструмента, который назывался . Веками также использовалась берестяная посуда для сбора ягод, т. В такой посуде ягода хранится много дней в свежем виде даже при высоких температурах воздуха.

В Херсонской области нашли новый способ хранения черники - Ранок з Україною

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!